ブログトップ

nasukeiko@那須慶子blog

nkeiko.exblog.jp

同名

突然の花見&送別会、いけるのかなと思いつつ料理して仕事アップと同時に足が向いちゃう典型的日本人♪到着し色んな方を紹介いただいて舌鼓。1時間もするとサクラが美しくても、底冷えする故、飲酒歴幼稚園生の私がスパークリングワイン&赤ワインに焼酎とコップ3杯呑む(ぎゃー)。
b0099751_10222746.jpg
鹿児島や屋久島の焼酎が並んでいて焼酎の香りの良さを嗅ぎ分ける。ご存知の方も多いのかもしれないけど、私は初めて「唐仁原」という焼酎に遭遇。「おおおお」!一瞬緊張。珍しい名前ということで敬意を表してその「唐仁原」を割らないようにかかえて研究室に移動。知的スタッフがすっごい滑らかに動き、偉大な教授とお別れ乾杯が出来たことは感慨深い。

あ、エイプリルフールネタではありませんyo!そういう焼酎あるのです!
[PR]
by nice-keiko | 2009-04-01 00:23
<< think'n fair >>